You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6 JPO di Jl Raya Daan Mogot Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

6 JPO di Jl Raya Daan Mogot Diperbaiki

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat merencanakan perbaikan terhadap enam jembatan penyeberangan orang (JPO) yang berlokasi di Jalan Raya Daan Mogot. Perbaikan dilakukan agar membuat nyaman dan aman pejalan kaki yang melintas.

Perbaikan yang kami lakukan antara laib berupa pengecatan ulang, penggantian tangga serta perbaikan kanopi

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Mirza Aryadi menjelaskan, keenam JPO yang diperbaiki antara lain berada di depan Indosiar, Taman Kota Daan Mogot, showroom Mitsubishi, depan SDN 02 Cengkareng dan perbatasan Jakarta-Tangerang.

"Perbaikan yang kami lakukan antara laib berupa pengecatan ulang, penggantian tangga serta perbaikan kanopi. Kami prioritaskan perbaikan depan showroom Mitsubishi, karena kondisinya sudah sangat parah, karena banyak tangga yang hilang," kata Mirza, Jumat (13/2).

JPO Stasiun Tanah Abang - Pasar Blok G Segera Dibangun

Mirza menambahkan, prioritas berikutnya yakni memperbaiki JPO depan  SDN 02 Cengkareng. Sebab JPO di lokasi kanopinya sudah rusak. Akibatnya saat musim hujan siswa yang melintas kehujanan.

"Perbaikan enam JPO tersebut diperkirakan menghabiskan anggaran Rp 150 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1525 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye785 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye783 personDessy Suciati